OFICINAS FERRERE

OFICINAS FERRERE

Oficinas Ferrere / CPA

El proyecto de interiorismo constituye una etapa posterior de diseño para el edificio de oficinas del Estudio Ferrere.

La construcción se compone por dos subsuelos, una planta baja que alberga el lobby, un entrepiso en donde funciona el comedor, cinco niveles operativos, un sexto piso que pone a su disposición varias salas de reuniones y en la última planta una barbacoa o gran comedor para almuerzos con clientes. La apuesta, poner el foco de atención en aquellos sectores a los que accede el público. Razón por la cual el piso seis se lleva la mayor parte del esfuerzo, puesto que es al único lugar al que acceden los clientes; el resto de la superficie es netamente operativa.

La propuesta para los diferentes espacios se mantiene sencilla y busca la novedad en elementos personalizados como el diseño de los baños o las mamparas divisorias. Un modelo de mamparas Hunter Douglas utiliza un entramado de hilos gruesos que dibuja un estampado dentro de una placa de resina translúcida; una idea práctica y original. Otro gesto que acapara la atención es el revestimiento utilizado en varios planos de la recepción, que imprime riqueza visual a la estética contemporánea. Un plano luminoso, una serie de barrotes divisorios y la elección particular de los sillones terminan de configurar el espacio.


Desde el acceso se puede visualizar un generoso lobby, revestido en ambos lados con un novedoso producto de la línea 3form Studio de Hunter Douglas. El revestimiento corresponde a un Wave Wall Mini en terminación madera.
Al subir al nivel 6 se encuentra el área más importante del edificio: 12 salas de reuniones exclusivas para clientes. Las divisiones de las salas fueron realizadas con paneles de eco-resina, diseño Connection Pure. Los paneles incorporan una trama de seda tejida en color blanco, la cual permite el paso de luz desde el exterior, manteniendo la privacidad en los espacios.
ferrere-3 ferrere-3
ferrere-1 ferrere-1
ferrere-2 ferrere-2
ferrere-8 ferrere-8
ferrere-9 ferrere-9
ferrere-11 ferrere-11
ferrere-6 ferrere-6
ferrere-4 ferrere-4
ferrere-7 ferrere-7
ferrere-5 ferrere-5
  • Ubicación: Ciudad Vieja. Montevideo. Uruguay.
  • Proyecto: Graetz Nuñez Arquitectos
  • Comitente: Swiss Promotion Group
  • Año de realización: 2013
  • Fotografía: Magdalena Mangeney